Top.Mail.Ru
Вареники с творогом на пару | Журнал "JK" Джей Кей

Вареники с творогом на пару

Творог любят практически все взрослые. Что касается детей, здесь родителям приходится порой вспотеть, прежде чем накормить чада, по их мнению, полезным блюдом. Дети же часто не понимают стремления родителей к полезной и правильной пище и нередко не любят творог, хотя на самом деле он очень вкусный.

Чтобы избавить и тех, и других от проблем, творог можно добавить в вареники и подать на стол с любимым вареньем, медом или сгущенным молоком. Ну а чтобы блюдо было нежным и мягким, вареники не варят, а готовят на пару, процесс несложный и не требует специальных приспособлений, как многие думают. Но вернемся к вареникам, ведь речь о них.

Паровые вареники на воде с творогом

Тесто на вареники можно делать на разных жидкостях, предлагаем для начала рецепт на воде.

В миске соединяем муку и соль, вбиваем два яйца и наливаем полстакана теплой воды. Муки в этом случае нужно около 3 стаканов. В итоге получается крутое тесто, которое должно немного полежать.

В другой миске соединяем полкилограмма творога, ванилин по вкусу, желток и сахар (его кладут по вкусу). Хорошо растираем вилкой до однородности.

Делим тесто на части, скатываем колбаски и нарезаем на пластинки, каждую немного раскатываем до образования круга. В каждый кладем ложку начинки и защипываем.

Теперь самое интересное: если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пароварки – это отлично, а вот если нет, тогда нужно закипятить в кастрюле воду. Используем дуршлаг, кладем в него марлю и на нее вареники, готовим минут 20 в зависимости от дырочек в дуршлаге (чем их больше, тем быстрее готовится блюдо).

Готовые вареники подаем с сахаром, медом, вареньем или любым другим топиком или сиропом.

Паровые вареники на кефире с творогом

Делать вкусные вареники можно и на кефире, вот один из рецептов.

Полкилограмма творога соединяем со щепоткой соли и желтком, тщательно перемешиваем. Просеиваем граммов 700 муки, в глубокой миске соединяем пол-литра кефира, щепотку соли и чайную ложку соды. Когда кристаллики растворятся, всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Отметим, что муки может понадобиться больше, поэтому лучше ею запастись.

Тесто делим на части, каждую раскатываем толщиной до сантиметра и выдавливаем стаканом (лучше граненым или рюмкой) кружочки. В каждый кладем немного начинки и защипываем.

Варим на пару как в прошлом рецепте на дуршлаге, в мультиварке или пароварке. Поскольку этот вариант вареников несладкий, подаем со сметаной или с маслом.

Вместо соды в тесто для вареников можно положить яйцо и дрожжи. Такое тесто получается пышным и воздушным.

Чтобы сварить вареники с творогом в мультиварке или пароварке, используя программу «варка на пару», следует залить кипяток в кастрюлю, поставить решетку для готовки, смазать ее сливочным маслом и уложить сырые ингредиенты. Закрываем прибор и устанавливаем время готовки около 10-15 минут, и включаем программу варки.

Ничего нет сложного, даже если необходимых приспособлений не оказалось на вашей кухне, главное, чтобы было желание, остальное можно придумать.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *