Тушеная рыба с овощами
Ингредиенты:
- рыба — 600 гр.
- горох — 200 гр.
- картофель — 3 шт.
- перец — 1 шт.
- зеленый лук — 1-2 стебля
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Чтобы блюдо было ароматнее, в приготовлении нужно использовать рыбный бульон. Бульон можно купить в магазине или приготовить из головы рыбы. В кастрюлю выкладываем голову, добавляем любые овощи (морковь, лук, помидоры и т.п.), специи, соль и варим около 15 минут.
Процеживаем ароматный бульон.
В кастрюлю вливаем 600 мл. рыбного бульона.
Очищенный и нарезанный картофель отправляем в рыбный бульон и варим 10-12 минут накрытым.
Белую и зеленую части лука нарезаем, перец очищаем и нарезаем ломтиками.
В горячее масло отправляем нарезанный чеснок и, как он поджарится, выкладываем подготовленные зеленый лук и перец.
Жарим овощи на медленном огне 10-12 минут, добавляем паприку и перемешиваем.
Выкладываем в картошку зеленый горошек.
Добавляем обжаренные овощи, молотый перец, перемешиваем и пробуем на соль.
Куски рыбы (по 200 гр. 3 куска) натираем солью и выкладываем на овощи.
Накрываем овощи с рыбой и тушим на медленном огне 10-12 минут.
Готовую ароматную рыбу подаем с тушеными овощами и любимым салатом.