Top.Mail.Ru
Тушеная рыба с овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тушеная рыба с овощами

Ингредиенты:

  • рыба — 600 гр.
  • горох — 200 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1-2 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Чтобы блюдо было ароматнее, в приготовлении нужно использовать рыбный бульон. Бульон можно купить в магазине или приготовить из головы рыбы. В кастрюлю выкладываем голову, добавляем любые овощи (морковь, лук, помидоры и т.п.), специи, соль и варим около 15 минут.

Тушеная рыба с овощами, изображение №2
Тушеная рыба с овощами, изображение №3

Процеживаем ароматный бульон.

Тушеная рыба с овощами, изображение №4

В кастрюлю вливаем 600 мл. рыбного бульона.

Очищенный и нарезанный картофель отправляем в рыбный бульон и варим 10-12 минут накрытым.

Белую и зеленую части лука нарезаем, перец очищаем и нарезаем ломтиками.

Тушеная рыба с овощами, изображение №5

В горячее масло отправляем нарезанный чеснок и, как он поджарится, выкладываем подготовленные зеленый лук и перец.

Тушеная рыба с овощами, изображение №6
Тушеная рыба с овощами, изображение №7

Жарим овощи на медленном огне 10-12 минут, добавляем паприку и перемешиваем.

Тушеная рыба с овощами, изображение №8
Тушеная рыба с овощами, изображение №9

Выкладываем в картошку зеленый горошек.

Тушеная рыба с овощами, изображение №10

Добавляем обжаренные овощи, молотый перец, перемешиваем и пробуем на соль.

Тушеная рыба с овощами, изображение №11

Куски рыбы (по 200 гр. 3 куска) натираем солью и выкладываем на овощи.

Тушеная рыба с овощами, изображение №12

Накрываем овощи с рыбой и тушим на медленном огне 10-12 минут.

Тушеная рыба с овощами, изображение №13

Готовую ароматную рыбу подаем с тушеными овощами и любимым салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *