Top.Mail.Ru
Тыквенные ленивые вареники | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Тыквенные ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог (9%) — 500 г
Тыква — 200 г
Манка — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо большое — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Сливочное масло, сметана, сахар — для подачи

Приготовление:

Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.

Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 мин (и до 12 ч.).

Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.

Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде). Подавайте со сметаной и сахаром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *