Top.Mail.Ru
Карельские пирожки | Журнал "JK" Джей Кей

Карельские пирожки

Знаменитые карельские пирожки или «калитки» мечтает научиться готовить каждая хозяйка. Профессиональные кулинары уверяют, что делать это не так уж и сложно, причем, как открытый, так и закрытый вид, главное придерживаться оригинальной рецептуры и советов экспертов. Предлагаем попробовать испечь открытые карельские пирожки по нашей эксклюзивной рецептуре.

Как правило, такие пироги готовят исключительно с различной несладкой начинкой - картофелем, сыром, капустой. Их смело можно подавать в качестве второго блюда, дополнив любыми соленьями либо предпочитаемым салатом.

Чтобы испечь настоящие карельские пирожки, необходимо предварительно подготовить такой продуктовый набор.

Для теста понадобятся:

  • ржаная мука - 200 г;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • простокваша - 200 мл (при ее отсутствии можно использовать любой иной жидкий кисломолочный продукт).

А также для смазывания нужны соль, сметана, яичный желток.

Отдельно для начинки необходимо взять такие ингредиенты:

  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • соль, сметану.

Приготовление:

В емкость необходимо перелить простоквашу или любой иной кисломолочный продукт. Затем к нему добавить соль в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, после чего массу тщательно размешивают.

Оба сорта муки тщательно просеивают, а затем постепенно вводят в продукт и замешивают тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но при этом оставаться эластичным и совсем не приливать к рукам. После того, как оно будет замешено, его накрывают пищевой пленкой и переходят к приготовлению начинки.

Для этого отваривают картофель и делают из него пюре, в которое обязательно следует добавить сливочное масло, молоко, одно сырое яичко, сметану, соль.

Тесто скатывают в «колбаску», от которой необходимо отрезать равные порции и раскатать их так, чтобы получилась небольшая плоская лепешка толщиной не более 2 мм. Каждую лепешку присыпают мукой, складывают стопочкой.

На каждый кусочек выкладывают по паре ложек картофельного пюре. Края пирожка равномерно защипывают, а вот середину, наоборот, оставляют открытой. Тесто смазывают яично-сметанной смесью, поле чего помещают их в предварительно разогретую духовку до 200°С. Процесс выпекания займет от 15 до 20 минут.

Готовую выпечку немного остужают, а затем подают к столу. Особенно вкусны карельские пирожки вместе с грибным супом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *