Нежные шашлычки из мидий
Ингредиенты
- Мясо мидий — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Розмарин — по вкусу.
- Оливковое масло — по вкусу.
- Морская соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный розмарин и соль.
- Промойте мидии и залейте маринадом.Польза мидий: это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка.
- Нанизывайте мидии на шпажки.Важно: шпажки поместите в холодную подсоленную воду на десять минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, раздавите чеснок и немного прожарьте.
- Каждую шпажку жарьте на масле с чесноком около 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте шашлычки горячими с овощами и лимоном.