Экзотический салат «Нежность Цезаря» | Журнал "JK" Джей Кей

Экзотический салат «Нежность Цезаря»

Ингредиенты

  • Салат – 300 г.
  • Филе куриное – 100 г.
  • Батон – 4 ломтика.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – ¼ ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Килька пряного посола – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, перчите по вкусу, добавьте мед, лимонный сок и оставьте на один час.
  2. Чеснок натрите на мелкой терке, залейте растительным маслом и дайте настояться 15 минут.
  3. Батон нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло с чесноком и обжарьте в нем батон до золотистой корочки.
  5. Курицу обжарьте на оливковом масле.
  6. Чтобы приготовить соус возьмите яйцо всмятку и смешайте его с горчицей. Добавьте лимонный сок, перец и соль по вкусу. С помощью вилки измельчите кильку и добавьте в соус. Все перемешайте в блендере.
  7. Листья салата измельчите, полейте немного соусом. Перемешайте.Вместо салата можно использовать пекинскую капусту.
  8. На тарелку поставьте салат, курицу и гренки.
  9. Полейте блюдо оставшимся соусом.

Как и с чем подавать

На мелкой терке натираем сыр и посыпьте им салат сверху.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели