Top.Mail.Ru
Авокадо | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Авокадо

 

До сих пор неизвестно, фрукт это или овощ. Нежная мякоть, нейтральный вкус делают его идеальным компонентом как салатов, так и десертов.

Вечнозеленое тропическое дерево семейства лавровых со съедобными плодами с толстой кожурой грушевидной формы и зеленой маслянистой мякотью. Родина авокадо — Мексика и Центральная Америка.

Из плодов авокадо делают салаты, пюре и др. кулинарные изделия. Чтобы мякоть сохранила свой приятный зеленоватый цвет и не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. Если вы купили недозрелый плод, то его можно отложить на несколько дней, и он «дойдет». Оптимальная температура для длительного хранения авокадо +10°.

25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире. В 100 г мякоти авокадо сорта Persea americana содержится 163 калории.

Авокадо в ПП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *