Сом, запеченный в фольге в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Сом, запеченный в фольге в духовке

Чтобы полностью раскрыть изысканный вкус мяса сома, лучше всего запекать его в фольге в духовке. Мясо рыбы напитывается аппетитным ароматом специй, приобретает мягкую структуру и просто тает во рту. Для приготовления понадобится небольшой сом, один лимон, перец, соль по вкусу. Из специй можно использовать мелиссу, базилик, лавровый лист, порошок мускатного ореха.

Способ приготовления:

Рыбу следует очистить от внутренностей и хорошо промыть. Чтобы устранить неприятный запах речной тины, характерной для сома, рыбу следует некоторое время вымочить в холодной воде. Жабры необходимо удалить.

Следующим этапом будет маринование рыбы. Это поможет окончательно устранить запах тины. Для этого следует посолить рыбу и засыпать ее специями, после чего поместить сома в целлофановый пакет. Выдавить сок, используя половину лимона и тщательно втереть его в рыбу. Плотно закрыть пакет и оставить мариноваться на полчаса.

Пока маринуется сом, нужно измельчить петрушку и нарезать полукольцами лук. Лучше использовать красный сорт лука. Смешать лук, петрушку, специи и сок оставшегося лимона. Зелень какое-то время должна напитаться специями и лимонным соком.

Чтобы сок не протекал на противень, необходимо соединить несколько листов фольги. Срединный шов следует тщательно герметизировать. Это позволит всему соку остаться на месте. Для этого необходимо сложить две полоски фольги вместе, сделать изгиб по одному краю и хорошо его разгладить. Для большей прочности необходимо сделать три загиба. Затем фольгу расстелить на противень.

После того, как все приготовления проведены, можно доставать сома из целлофана. Немного очистив его от специй и маринада, следует поместить рыбу на подготовленную фольгу по диагонали и натереть ее приготовленной зеленью со всех сторон. Остатки запихнуть в брюхо.

Рыбу завернуть в фольгу, стараясь не повредить шов, завернуть края и отправить в заранее разогретую духовку. Любители хрустящей корочки могут до конца не заворачивать фольгу, оставив одну сторону рыбы открытой. При этом необходимо соорудить из фольги боковые бордюры, чтобы сохранить сок. Выпекать рыбу нужно до образования румяной корочки.

Запеченный подобным образом аппетитный сом может вполне быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром, например, толченой картошкой, залитой соком от рыбы в качестве соуса!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели