Top.Mail.Ru
Густой польский суп Журек | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Густой польский суп Журек

Что нужно на 4 порции:

  • Вода – 550 мл
  • Сметана
  • Оливковое масло
  • Картофель – 100 г (2 шт.)
  • Морковь ­­– 80 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Колбаса свиная – 150 г
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Свиная грудинка (копченая) – 80 г
  • Квасное сусло – 20 г
  • Ржаной хлеб – 50 г
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты для смальца:

  • Сало (без мяса) – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Петрушка – ½ пучка
  • Чеснок – 1 долька
  • Кинза – 2 г

Как приготовить суп журек

Смалец: Сало нарежьте средними кубиками, соедините со всеми ингредиентами и пробейте в блендере, затем уберите в морозилку.

Суп: В кастрюлю с холодной водой выложите сырые свиные колбаски и грудинку, варите в течение 40 минут. Овощи нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле.

Достаньте приготовленные свиную колбасу и грудинку и нарежьте слайсами. Добавьте в бульон свиные сосиски и грудинку вместе с овощами и доведите до кипения. Добавьте квасное сусло, гвоздику.

Ржаной хлеб нарежьте тонко, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180С в течение 5 минут. Перепелиные яйца отварите в течение 2 минут. Очистите от скорлупы.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте смалец и по 2 яйца в каждую тарелку. Покрошите ржаной хлеб, приготовленный в духовке. Подавайте со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *