Top.Mail.Ru
Рыбная солянка из осетрины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рыбная солянка из осетрины

Солянка представляет собой суп, для приготовления которого берется бульон из мяса, грибов или рыбы. Название солянка связано с тем, что блюдо имеет кисловато-соленоватый острый привкус благодаря добавлению огурцов квашеных, лимона, капусты квашеной, маслин, грибов соленых либо маринованных, кваса и других составляющих. Солянка из осетрины имеет неповторимый вкус.

Солянка из осетрины с томатной пастой

Продукты:

  • 600 г филе осетра;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • маслины – 5 ст. л.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • перец – 7 горошин.

Последовательность действий

Филе осетра порезать на небольшие порционные кусочки. Лук поджарить на масле, затем присоединить корень петрушки. В конце жарки добавить томатную пасту.

Следующий этап приготовления таков: из огурцов снять кожицу, вытащить семена, порезать огурцы на части, припустить. Затем маслины освободить от косточек.

Далее в кипяток нужно класть рыбу, поджарку с томат-пастой, огурцы и сварить солянку.

Подавая блюдо, вначале в посуду накладывают по несколько кусочков рыбы, затем – маслины, и наливают суп с овощами. При следующем шаге в каждую тарелку добавить по кружочку лимона, приправить сметаной и зеленью.

Солянка донская

Продукты:

  • 500 г филе осетра;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • маслины – 2 ст. л.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 0,5 ст. л.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – половинка.

Последовательность действий

Для приготовления этой солянки осетровые рыбы пригодны больше всего.

Вначале поджарить с томатной пастой овощи – морковь, лук и корень петрушки.

Подготовить огурцы — снять кожицу и освободить от семян. Нарезать их небольшими кусочками и припустить.

Следующий этап – в кипяток положить небольшие кусочки рыбы, поджарку овощную с томатом, добавить огурцы.

Минут за 5 до конца приготовления солянки добавить дольки помидоров и специи.

Подавая на стол солянку, в посуду выложить кусочки рыбы, добавить маслины, затем долить супом с овощами, после чего в каждую тарелку кладут по кружку лимона и зелень.

Солянка из осетрины по-домашнему

Продукты:

  • 500 г филе осетра;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Последовательность действий

Рыбу порезать на порционные кусочки и припустить в бульоне. Далее поджарить на масле лук с томат-пастой.

Подготовить огурцы — очистить от кожи и семян, порезать и припустить.

Следующее действие – в бульон опустить картофель кубиками, после закипания — луковую поджарку с томатом, еще через 10 минут – огурцы. По вкусу солянку приправить солью и специями.

Подавая на стол, вначале в каждую тарелку выкладывают кусочки рыбы, затем наливают солянку с овощами и добавляют зелень. Можно приправить сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *