Top.Mail.Ru
Паста с фрикадельками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Паста с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш из постной говядины — 700 г
Крупа манная — 30 г
Томаты в собственном соку — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Паста твёрдых сортов — 200 г
Зелень сухая — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и немного холодной воды, тщательно перемешать.
  2. Лук измельчить и пассеровать на масле в течение 10 минут. Томаты очистить от кожицы, измельчить и вместе с соком и сухой зеленью добавить к луку, тушить в течение 5-10 минут.
  3. Из фарша сформовать шарики весом 10-15 г, выложить в глубокую сковороду, обжарить по 2 минуты с 2-х сторон и залить соусом. Тушить до готовности.
  4. Пасту отварить по рецепту на упаковке. Подать фрикадельки с пастой и соусом, в котором они готовились. Украсить блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *