Top.Mail.Ru
Как засолить горбушу в масле? | Журнал "JK" Джей Кей

Как засолить горбушу в масле?

Горбуша – самая почитаемая морская рыба. Ее любят в любом виде - жареном, соленом, малосольном. К сожалению, в магазинах трудно найти горбушу, соленую в масле свежего посола. А иногда так хочется подать такую рыбу к столу или сделать сытный бутерброд. Жителей Дальнего Востока этот вопрос волнует мало, поскольку они имеют в своем арсенале огромный багаж знаний по приготовлению этой рыбы.

Хотелось бы узнать и всем остальным, как засолить горбушу в масле. Горбушу можно купить в любом гипермаркете. Для засолки лучше выбирать тушку охлажденную. Мороженую рыбу лучше не покупать, поскольку трудно определить ее степень свежести. Для приготовления рыбы необходимо заранее приготовить следующее.

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 2 килограмма;
  • крупная пищевая соль – 0,5 стакана;
  • сахар-песок – 2 столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 крупных головки;
  • столовый уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, удалить плавники и голову. Вдоль хребта сделать надрез и острым и длинным ножом отделить мякоть от позвоночника. Аккуратно вынуть хребет и кости. На шкуре должно остаться две половинки филе горбуши. Если технология разделки рыбы на филе не поддается или вообще неизвестна, то можно приобрести готовое филе.

Мякоть рыбы хорошо посолить, посахарить, сложить вместе и, накрыв марлей, оставить мариноваться при комнатной температуре пару часов. Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Этого времени хватит, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.

Утром рыбу достать из холодильника и острым ножом нарезать на ломтики, направляя лезвие ножа наискосок.

Репчатый лук нарезать кольцами. Приготовить стеклянную банку и выкладывать слоями рыбу и лук. Можно слегка утрамбовывать, чтобы выступил сок.

В отдельной посуде смешать уксус и растительное масло. Полученный соус вылить на рыбу и банку закрыть крышкой. Замаринованную в масле рыбу убрать на сутки в холодильник. Спустя 24 часа ее можно подавать к столу. Хранить горбушу, приготовленную по этому рецепту, можно только в холодильнике и не более двух недель.

Мягкое и нежное малосоленое филе идеально подходит для салатов, бутербродов, украшения праздничного стола в виде холодной закуски. Рецепт можно дополнить некоторыми специями. При подаче на стол в виде нарезки дополнительно выкладываются лимон дольками, оливки, зелень.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *