Top.Mail.Ru
Салат с куриными ломтиками и тофу | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат с куриными ломтиками и тофу

Ингредиенты

150 г багет из муки крупного помола

3 ст. л. оливковое масло

1 ч. л. паприка молотая, сладкая

175 г салат ромэн

150 г радиккио

100 г сельдерей стебель

1 шт перец маленький, сладкий, оранжевый

300 г куриная грудка

1 шт чеснок большой зубчик

400 г тофу мягкий, шёлковый

3 ч. л. красный винный уксус

соль

перец

Инструкции

Разрежьте багет хлебным ножом на продольные ломтики, затем нарежьте на кубики шириной около 1 см. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите на ней хлебные кубики.

Салат с куриными ломтиками и тофу, изображение №2

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с паприкой. Полейте этим соусом хлебные кубики и запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета в течение 8 минут.

Салат с куриными ломтиками и тофу, изображение №3

Тем временем помойте салат ромэн и радиккио, почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Помойте сельдерей, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите перец, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте. Сложите все в салатник.

Салат с куриными ломтиками и тофу, изображение №4

Достаньте из духовки гренки и дайте им немного остыть. Куриные филе промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Салат с куриными ломтиками и тофу, изображение №5

Обжарьте куриные полоски на сковороде, с добавлением оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, время от времени переворачивайте и продолжайте жарить еще 4-5 минут.

Салат с куриными ломтиками и тофу, изображение №6

Очистите чеснок, нарежьте тофу и переложите в большую миску. Добавьте уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Пюрируйте до однородной массы ручным блендером. Перемешайте салат с соусом. Салат подавать с куриной грудкой и гренками.

Салат с куриными ломтиками и тофу, изображение №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *