Салат с куриными ломтиками и тофу
Ингредиенты
150 г багет из муки крупного помола
3 ст. л. оливковое масло
1 ч. л. паприка молотая, сладкая
175 г салат ромэн
150 г радиккио
100 г сельдерей стебель
1 шт перец маленький, сладкий, оранжевый
300 г куриная грудка
1 шт чеснок большой зубчик
400 г тофу мягкий, шёлковый
3 ч. л. красный винный уксус
соль
перец
Инструкции
Разрежьте багет хлебным ножом на продольные ломтики, затем нарежьте на кубики шириной около 1 см. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите на ней хлебные кубики.
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с паприкой. Полейте этим соусом хлебные кубики и запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета в течение 8 минут.
Тем временем помойте салат ромэн и радиккио, почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Помойте сельдерей, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите перец, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте. Сложите все в салатник.
Достаньте из духовки гренки и дайте им немного остыть. Куриные филе промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
Обжарьте куриные полоски на сковороде, с добавлением оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, время от времени переворачивайте и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
Очистите чеснок, нарежьте тофу и переложите в большую миску. Добавьте уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Пюрируйте до однородной массы ручным блендером. Перемешайте салат с соусом. Салат подавать с куриной грудкой и гренками.