Top.Mail.Ru
Минтай с картошкой под сливочным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Минтай с картошкой под сливочным соусом

Для придания блюдам из минтая сочности и большей калорийности их поливают сливочным маслом или заправляют соусами. Наиболее сочетаются с рыбой сметанный и сливочный соусы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 гр;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • сливки 20% жирности – 100-150 гр;
  • сухари молотые – 20 гр;
  • мука – 1 ст.л;
  • картофель – 600 гр;
  • корень петрушки – 50 гр;
  • лук репчатый – 2шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • набор специй для рыбы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду закипятите, добавьте 1 луковицу и корень петрушки. Добавьте специи и соль. Порционные куски минтая варите в пряном отваре 5 минут.
  2. Картофель очистите, разрежьте на 4 части и сварите в подсоленной воде.
  3. Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, влейте сливки и добавьте сливочное масло и пассерованный лук. Помешивая, томите до густоты, посыпьте молотым перцем.
  4. Смажьте сливочным маслом сковороду, по центру уложите отварную рыбу, по бокам рыбы – варёный картофель, залейте сливочным соусом, посыпьте молотыми сухарями и запекайте до золотистого цвета.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *