Top.Mail.Ru
4 «модных» продукта, пользу которых переоценивают | Журнал "JK" Джей Кей

4 «модных» продукта, пользу которых переоценивают

Все продукты имеют свой уровень популярности и используются с разной частотой, и изменить это довольно трудно, но бывает и так, что продукт может становиться универсальным, и люди буквально везде могут его использовать.

Это, конечно, неплохо, но перед тем, как поддаться общему порыву, стоит разобраться, действительно ли они столь хороши, как говорят, и будет ли от них реальная польза.

Продукты, по которым зря сходят с ума.

Авокадо

В каких только рецептах его не встретишь, и каких только свойств ему не приписывают (причем как плохих, так и хороших), но известности у авокадо не отнять.

Фрукт очень ценится за вкусовые качества и количество полезных веществ, которые в нем содержатся, а их там очень много. Из-за этого он является практически универсальным. Его едят просто так, создают маски, муссы, заправки, салаты и многое другое, что перечислять слишком долго.

Если же подойти к делу с рациональной точки зрения, то все, что в нем есть, человек получает в достаточном объеме из других продуктов, так что ценность и польза авокадо определенно несколько завышена, но это мало кого смущает. Поддаваться общему ажиотажу или нет, зависит от конкретного человека.

Чиа

Данные семена очень полюбились тем, кто тщательно следит за своей фигурой, так как там есть необходимые антиоксиданты и витамины, которые необходимы организму, но человек забывает, что не из каждого продукта тело будет их одинаково хорошо усваивать.

Более того, нигде нет доказательств, что они помогают в процессе похудения, как хотят многие, но популярность их остается все такой же высокой.

Если у человека нет желания попробовать что-то новое, то приобщаться к чиа нет смысла, ибо большинство его компонентов можно получить из обычных овощей и фруктов в достаточном количестве.

семена чиа хорошо знают те, кто следит за своей фигурой
семена чиа хорошо знают те, кто следит за своей фигурой

Кокосовое масло

Ранее оно в большей степени использовалось в косметической продукции, но относительно недавно стало просто популярным пищевым продуктом, который многие нахваливают за полезные жиры, что, к слову, никак не подтверждено.

Отдельно утверждается, что уровень холестерина превышает все установленные нормы, поэтому в его пищевой пользе должны возникать реальные сомнения.

кокосовое масло широко применяется в косметологии
кокосовое масло широко применяется в косметологии

Ягоды годжи

Один из экзотических продуктов, который, несмотря на это, считается безмерно полезным. Чаще всего их продают в сушеном виде, что делает их похожими на изюм. Ягоды годжи богаты витаминами А и С, клетчаткой и имеют свойство постепенно повышать сахар в крови.

Для похудения они неактуальны, так как выводят только жидкость, а это, как понятно, не жиры.

Аналогичную пользу можно получать из большинства фруктов, некоторой зелени и рыбы, и как бы человеку ни хотелось чего-то уникального, эти ягоды определенно не попадают под данное определение.

ягоды годжи сильно переоценивают для здоровья человека
ягоды годжи сильно переоценивают для здоровья человека

Так возвышают довольно много продуктов, но при этом человек забывает, что все такие же элементы и составляющие можно найти в других блюдах, соответственно, гнаться за экзотикой и мнимой полезностью просто глупо.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *