Топ-100

Нежный бефстроганов

Ингредиенты:

- Мякоть говядины 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сметана 2 столовые ложки
- Горчица (паста) 1 столовая ложка
- Мука 1 столовая ложка
- Вода 200 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль/специи по вкусу

Приготовление:
Говядину нарезаем небольшими брусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости

Приятного аппетита!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели