Top.Mail.Ru
Нежный бефстроганов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Нежный бефстроганов

Ингредиенты:

— Мякоть говядины 500 грамм
— Шампиньоны 200 грамм
— Лук репчатый 1-2 шт
— Сметана 2 столовые ложки
— Горчица (паста) 1 столовая ложка
— Мука 1 столовая ложка
— Вода 200 грамм
— Растительное масло 1 столовая ложка
— Соль/специи по вкусу

Приготовление:
Говядину нарезаем небольшими брусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *