Top.Mail.Ru
Салат "Хе" (из баклажанов) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат «Хе» (из баклажанов)

Ингредиенты:


— баклажан — 2 шт.
— перец болгарский — 2 шт.
— перец Чили — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук красный — 1 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— семена кунжута — 1 ст. л.
— кинза — 1/2 пучка
— уксус (9%) — 2 ст. л.
— масло кунжутное — 2 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:
1. Баклажаны промываем и нарезаем на полоски.
2. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст. л.) и оставляем на 30 минут.
3. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
4. Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки.

5. Выкладываем в миску.
6. Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком — мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам.
7. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
8. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
9. Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *