Top.Mail.Ru
Итальянский суп с фрикадельками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Итальянский суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
  • репа – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 0,5 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • орех мускатный
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Шаг 3

Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.

Шаг 6

Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *