Top.Mail.Ru
Паста с фрикадельками в томатном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 340 г

Для томатного соуса:

  • Оливковое масло — ¼ стак.
    Зубчики чеснока, тонко нарезать — 6 шт.
    Базилик — 2 веточки
    Целые очищенные помидоры — 2 банки по 800 г

Для фрикаделек:

  • Толстые ломтики белого хлеба для сэндвичей, срезать корочку — 3 шт.
    Большие яйца, взбить — 2 шт.
    Зубчики чеснока, мелко нарезать — 2 шт.
    Рикотта — ⅓ стак.
    Прошутто, мелко нарезать — ¼ стак.
    Петрушка, мелко нарезать — ¼ стак.
    Пармезан — ⅓ стак.
    Семена фенхеля — ¾ ч. л.
    Сушеный орегано — ¾ ч. л.
    Мускатный орех — ½ ч. л.
    Измельченный черный перец — ½
    Измельченные хлопья красного перца — ¼ ч. л.
    Крупнозернистая соль без добавок — 1¼ ч. л.
    Говяжий фарш — 450 г
    Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для соуса. Нагреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на средне-низком огне. Обжарить чеснок, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета по краям, около 5 минут. Добавить базилик и готовить, пока он не завянет. Выложить помидоры и их сок. Приправить солью и перцем. Увеличить огонь и довести смесь до кипения, затем убавить огонь, чтобы только поддерживать медленное кипение, и готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 60–75 минут.

2. Вымочить хлеб в холодной воде, отжать, чтобы выпустить как можно больше влаги, и мелко нарезать. Перемешать в большой миске с яйцами, чесноком, рикоттой, прошутто, петрушкой и ⅓ стак. пармезана.

3. Измельчить в мельнице или ступке семена фенхеля. Добавить в смесь хлеба вместе с орегано, мускатным орехом, черным перцем, хлопьями красного перца и 1+¼ ч. л. соли. Хорошо перемешать: смесь должна напоминать грубую влажную пасту. Добавить фарш и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

4. Слегка смазать руки маслом. Разделить мясо на равные части и скатать шарики. В средней сковороде нагреть 1 столовую ложку масла. Выложить половину фрикаделек и обжарить, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить фрикадельки в теплый соус и повторить с оставшейся ложкой масла и фаршем. Выложить вторую партию фрикаделек в соус. Готовить в соусе около 40–50 минут.

5. Переложить фрикадельки на чистый лист для выпечки и накрыть фольгой. Удалить из соуса базилик. Используя картофельный пресс или погружной блендер, разбить крупные куски томатов. Переложить 2 чашки соуса в маленькую миску; отложить в сторону.

6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Переложить готовую пасту в кастрюлю с соусом. Аккуратно перемешать. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить фрикадельки и полить 1 чашкой отложенного соуса. Посыпать пармезаном, украсить базиликом. Подавать с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *