Top.Mail.Ru
Говядина в сметанном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Говядина в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра половинки лимона
  • чеснок – 3 зубчика
  • 500 г мякоти говядины для тушения
  • молотый тмин
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль
  • 0,5 острого перца
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сметана – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • 0,5 стакана сливок жирностью 9%
  • 1 корень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см.Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.

Шаг 2

Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.

Шаг 3

Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

Шаг 5

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *