Говядина в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цедра половинки лимона
- чеснок – 3 зубчика
- 500 г мякоти говядины для тушения
- молотый тмин
- 0,5 стакана белого сухого вина
- соль
- 0,5 острого перца
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка
- масло растительное – 3 ст.л.
- сметана – 200 г
- мука – 1 ст.л.
- 0,5 стакана сливок жирностью 9%
- 1 корень петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см.Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
Шаг 2
Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
Шаг 3
Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Шаг 4
Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Шаг 5
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.