Блонди с макадамией
Ингредиенты:
200 г белого шоколада
110 г сливочного масла
3 яйца
70 г сахара
1/2 стручка ванили
50 г муки
80 г молотой макадамии
15-20 штук макадамии (крупно порубить)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Квадратную форму со стороной 18 см (или несколько маленьких прямоугольных формочек) слегка смазать маслом. Оставить.
2) На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром в течение примерно 1 минуты. Добавить шоколадную смесь и семена ванили. Затем ввести просеянную муку и молотую макадамию. В самом конце добавить крупно порубленную макадамию. Оставить тесто минут на 5-10, чтобы оно слегка загустело.
3) Затем выложить в форму или распределить по формочкам и выпекать ~ 20-25 минут, в зависимости от используемой формы.
4) Подавать лучше всего в тёплом виде и, по желанию, посыпав сахарной пудрой.