Top.Mail.Ru
Cалат с ананасом, курицей и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Cалат с ананасом, курицей и грибами

Салат с ананасом и курицей и грибами: продукты и количество

  • Одно куриное филе;
  • Сырые шампиньоны (250 г);
  • Ананас свежий (200 г);
  • Лук репчатый (1 штучка);
  • Масло сливочное (20 г);
  • Майонез (80 г).

Салат с ананасом и курицей и грибами: готовим по шагам

  1. Отвари куриную грудку, остуди и нарежь средним кубиком.
  2. Очисти лук, нарежь его мелко и обжарь на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Шампиньоны порежь и припусти.
  4. Ананас очисть и нарежь такими же кубиками, как и курицу.
  5. Смешай все ингредиенты, заправь майонезом и специями сразу перед подачей. В противном случае салат пустит сок и выйдет слишком жидким.

Фантазии на тему салата

Салат с ананасом и курицей и грибами можно приготовить и по-другому. Например, вместо сырой куриной грудки можно взять копченую птицу или гриль (такое блюдо особенно понравится представителям сильного пола). Вместо шампиньонов смело бери другие грибы (белые, лисички, грузди, вешенки, маслята). Кроме того, грибы подойдут не только жареные, но и маринованные или попросту вареные. Что касается тропического фрукта, то допустимо использовать консервированный ананас, предварительно отцедив сок. А порезанную луковицу не поджаривай, а замаринуй в воде с сахаром и уксусом.

Разнообразить любимый салат можно, добавив в него другие ингредиенты. Например, потереть твердый сыр, порезать вареные яйца, креветки, покрошить свежие огурцы, помидоры черри или сладкий перец, оливки, посыпать орешками на свой вкус, рубленой зеленью. Новые нотки в него добавит чернослив, предварительно запаренный кипятком. А майонез очень удачно заменит заправка из растительного масла (оливкового, подсолнечного, тыквенного, кукурузного, льняного) и сока лимона/лайма.

Очень важно красиво подать салат и украсить его на тарелке. Здесь тебя выручат навыки карвинга, разнообразная зелень, фрукты-овощи и собственная фантазия.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *