Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты:
Для котлет:
Картофель — 5-6 шт.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Луковый порошок (опционально) — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — для панировки
Для соуса:
Белые грибы — 5-6 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В духовке при 180 ºC запечь картофель в кожуре до готовности, почистить, пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать и отставить.
- С грибов удалить всю грязь.
- Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне пассеровать лук.
- Грибы нарезать пластинами толщиной около 2 мм.
- В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
- В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить её к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой.
- Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавать с грибным соусом.
Читайте также:
- Пирог с картофелем и грибами
- Запеченная картошка
- Вся польза картофельного сока
- САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ
- САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ