Top.Mail.Ru
Картофельные котлеты с грибным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:

Для котлет:

Картофель — 5-6 шт.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Луковый порошок (опционально) — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — для панировки

Для соуса:

Белые грибы — 5-6 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 200 мл
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В духовке при 180 ºC запечь картофель в кожуре до готовности, почистить, пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать и отставить.
  2. С грибов удалить всю грязь.
  3. Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне пассеровать лук.
  4. Грибы нарезать пластинами толщиной около 2 мм.
  5. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
  6. В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить её к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой.
  7. Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Подавать с грибным соусом.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *