Top.Mail.Ru
Заливное мясное ассорти в мультиварке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Заливное мясное ассорти в мультиварке

Тебе понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 150 г говядины на кости
  • 150 г свинины
  • 100 г ветчины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. желатина
  • Ломтик лимона и зелень петрушки для украшения
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Замочи желатин в 0,5 стакана холодной воды до набухания.

2. В чашу положи куриные грудки, говядину, свинину и залей водой так, чтобы уровень воды был на 5-6 см выше уровня мяса. Включи программу «Холодец» на 2 часа. Когда закипит, сними пену.

3. Через час добавь очищенную морковь и лук целиком.

4. По окончании программы вытащи мясо из чаши и отдели говядину от кости. Мясо нарежь тонкими ломтиками и выложи в форму. Бульон процеди.

5. Ветчину нарежь ломтиками, вареную морковь нарежь соломкой. Выложи в форму.

6. Добавь ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

7. Перелей бульон в чашу и включи программу «Разогрев». Не доводи до кипения.

8. В горячий бульон влей разбухший желатин, тщательно перемешай и залей бульоном мясо в форме.

9. Подожди, пока остынет, и поставь в холодильник до полного застывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *