Заливное мясное ассорти в мультиварке
Тебе понадобится:
- 2 куриные грудки
- 150 г говядины на кости
- 150 г свинины
- 100 г ветчины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. желатина
- Ломтик лимона и зелень петрушки для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Замочи желатин в 0,5 стакана холодной воды до набухания.
2. В чашу положи куриные грудки, говядину, свинину и залей водой так, чтобы уровень воды был на 5-6 см выше уровня мяса. Включи программу «Холодец» на 2 часа. Когда закипит, сними пену.
3. Через час добавь очищенную морковь и лук целиком.
4. По окончании программы вытащи мясо из чаши и отдели говядину от кости. Мясо нарежь тонкими ломтиками и выложи в форму. Бульон процеди.
5. Ветчину нарежь ломтиками, вареную морковь нарежь соломкой. Выложи в форму.
6. Добавь ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.
7. Перелей бульон в чашу и включи программу «Разогрев». Не доводи до кипения.
8. В горячий бульон влей разбухший желатин, тщательно перемешай и залей бульоном мясо в форме.
9. Подожди, пока остынет, и поставь в холодильник до полного застывания.