Как приготовить домашний йогурт
Калорийность на 100 грамм — 55,9 ккал, Белки — 2,8; Жиры — 2,5 ; Углеводы — 5,4.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Молоко — 1,5 — 2 л.⠀
Закваска — 1 флакон ⠀
ИЛИ⠀
Молоко — 1,5 — 2 л.⠀
Йогурт без добавок — 200 мл
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Для приготовления можно использовать закваску, к примеру VIVO, или один йогурт 200 мл без добавок.
⠀
Молоко следует прокипятить 5 минут и дать время немного остыть. Температура молока должна быть 37..+40 °С. Если попробовать — оно должно быть не слишком горячим.
⠀
Наполнить баночку с Vivo молоком, накрыть крышкой и хорошо взболтать. Затем закваску слить в молоко и тщательно перемешать.⠀
Наполнить баночки до верха.
⠀
Включите йогуртницу на 8 часов. Когда йогурт приготовился — накрыть баночки крышкам и отправить в холодильник. Хранить домашний йогурт можно до 5 дней.⠀
⠀
При желании можно разнообразить йогурт фруктами, медом, хлопьями, вареньем…