Как приготовить домашний йогурт | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Как приготовить домашний йогурт

Калорийность на 100 грамм — 55,9 ккал, Белки - 2,8; Жиры - 2,5 ; Углеводы - 5,4.

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

Молоко — 1,5 - 2 л.⠀
Закваска — 1 флакон ⠀
ИЛИ⠀
Молоко — 1,5 - 2 л.⠀
Йогурт без добавок — 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

Для приготовления можно использовать закваску, к примеру VIVO, или один йогурт 200 мл без добавок.

Молоко следует прокипятить 5 минут и дать время немного остыть. Температура молока должна быть 37..+40 °С. Если попробовать - оно должно быть не слишком горячим.

Наполнить баночку с Vivo молоком, накрыть крышкой и хорошо взболтать. Затем закваску слить в молоко и тщательно перемешать.⠀
Наполнить баночки до верха.

Включите йогуртницу на 8 часов. Когда йогурт приготовился - накрыть баночки крышкам и отправить в холодильник. Хранить домашний йогурт можно до 5 дней.⠀

При желании можно разнообразить йогурт фруктами, медом, хлопьями, вареньем...

 

Загрузка...
Loading...

от jk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *