Шведский селёдочный салат
Ингредиенты:
— филе сельди — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— свёкла — 1 шт.
— огурец (маринованный) — 2 шт.
— сметана — 1 стак.
— горчица — 2 ч. л.
— яйцо куриное — 2 шт.
— укроп — 1 пучок
Приготовление:
1. Отвариваем картошку и бурачок.
2. Варим яйца.
3. Если селедка целая — разбираем ее на филе.
4. Чистим лук.
5. Варёную картошку и свёклу, огурчик и лучок режем как на винегрет.
6. Селёдку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.
7. Яйцо рубим.
8. Укроп режем.
9. Всё, кроме яйца и укропа перемешиваем.
10. Сметану смешиваем с горчицей.
11. Заправляем.
12. Даём настояться 15 минут.
13. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.