Top.Mail.Ru
5 очень теплых напитков | Журнал "JK" Джей Кей

5 очень теплых напитков

Мы подобрали для тебя 5 неклассических рецептов согревающих напитков, которые понравятся тебе и твоим друзьям. Пусть это чай или кофе, но с некой изюминкой эти привычные напитки станут еще вкуснее. И даже если за окном все -30, тебе однозначно будет теплее.

Чай с молоком и пряностями

Для 2 порций чая нам понадобится: 400 мл воды, 200 мл молока, 2 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка измельченного имбиря, 3 стручка кардамона, бутон гвоздики, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления: достаем из стручков кардамона семена, измельчаем. К кардамону добавляем измельченный имбирь и растираем, пока имбирь не пустит сок. В кастрюле кипятим 400 мл воды, в кипящую воду добавляем измельченный имбирь и кардамон, бутон гвоздики, варим минуты 3, потом добавляем 2 ложки черного чая и снова варим 1-2 минуты. В отдельной посуде греем 200 мл молока. Когда чай и молоко готовы, наливаем их по очереди в чашки, добавляем по вкусу мед или сахар.

Какао с молоком и корицей

Для 2 порции какао нам нужно: 400 мл молока, 4 чайных ложки сахара, 5 чайных ложек какао-порошка, 1 чайная ложка корицы, 4 столовых ложки горячей воды

Как готовить: в турке или кастрюльке смешиваем какао с сахаром и заливаем горячей водой, помешивая, доводим до кипения, добавляем нагретое отдельно молоко и, немного убавив огонь, прогреваем смесь, не доводя до кипения. Когда какао готово, взбиваем его венчиком до образования пенки, добавляем корицу и разливаем в чашки, добавляем сахар или мед по вкусу.

Кофе с перцем чили и корицей

На 2 порции необходимо иметь: 200 мл воды, 4 чайные ложки кофе, четверть стручка перца чили или четверть чайной ложки сушеного перца, чайную ложку корицы.

Способ приготовления: кофе, перец, порезанный маленькими кусочками, корицу помещаем в турку, заливаем холодной водой, варим и доводим до кипения. Даем настояться 2 минуты, а потом разливаем по чашкам.

Сангрия из красных яблок и клубники

На 2 порции берем: 2 красных яблока, 200 г клубники или 150 г клубничного варенья, 500 мл клубничного и яблочного сока, 100 г клубничного ликера или настойки, пару листиков мяты.

Способ приготовления: смешиваем немного подогретый яблочный и клубничный сок, добавляем 100 г ликера или настойки, режем яблоки и клубнику маленькими кусочками, добавляем в смесь. Если нет свежей клубники, можно добавить варенье. Сверху украшаем листиками мяты.

Глинтвейн с яблоками и пряностями

Для приготовления понадобится: 500 мл сухого красного вина, 100 г сахара, 1 яблоко, 1 чайная ложка корицы, 2-3 бутона гвоздики, чайная ложка имбиря.

Как готовить: в посуде греем вино, но не доводим до кипения, добавляем пряности, сахар, яблоки, нарезанные кусочками, и варим с полминуты, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *