Очень вкусный яблочный пирог
для теста
- сливочное масло — 150 г,
- сметана — 100 мл,
- мука — 1-2 стакана,
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
- сметана — 200 мл
- сахар — 4 столовых ложки с горкой,
- яйцо — 1 шт,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- мука — 2 столовый ложки
- для начинки
- яблоки — 3-4
Процесс приготовления
Замесить тесто: растопить сливочное масло, немного остудить и смешать со сметаной. всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно остаться мягким и пушистым тесто распределить по всей форме — на дно и стенки.
Сметанная заливка: Перемешать сметану, сахар, ванильный сахар. Яйцо взбить венчиком и добавить туда же. постепенно добавить в смесь муку. Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить на тесто (можно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Залить яблоки сметанной заливкой. Пирог поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.