Top.Mail.Ru
Очень вкусный яблочный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Очень вкусный яблочный пирог

для теста

  • сливочное масло — 150 г,
  • сметана — 100 мл,
  • мука — 1-2 стакана,
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки

  • сметана — 200 мл
  • сахар — 4 столовых ложки с горкой,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • мука — 2 столовый ложки
  • для начинки
  • яблоки — 3-4

 

Процесс приготовления

Замесить тесто: растопить сливочное масло, немного остудить и смешать со сметаной. всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно остаться мягким и пушистым тесто распределить по всей форме — на дно и стенки.

Сметанная заливка: Перемешать сметану, сахар, ванильный сахар. Яйцо взбить венчиком и добавить туда же. постепенно добавить в смесь муку. Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить на тесто (можно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Залить яблоки сметанной заливкой. Пирог поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *