Top.Mail.Ru
Овощная запеканка с яблоками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Овощная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 600 г кисло-сладких яблок,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 200 мл бульона,
  • 150 г моцареллы,
  • 4 ст. л. тертого сыра,
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу,
  • тертый мускатный орех — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • свежая зелень и помидоры — для украшения.

 

Приготовление:

Картофель тщательно промой и свари «в мундире» около 25 минут. Затем очисти от кожуры, дай остыть и нарежь кружочками. Форму для запекания смажь жиром.

Яблоки вымой, удали сердцевину и разрежь каждое на 8-10 частей. Лук нарежь кольцами.

На дно формы выложи лук, посоли, добавь специи и сбрызни оливковым маслом. Выложи картофель и яблоки в форму на лук, сбрызни маслом, посоли и поперчи. Приправь мускатным орехом. Влей бульон и запекай в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Моцареллу нарежь кусочками и вместе с тертым сыром выложи на гратен. Поставь в духовку еще на 10-15 минут. Раздели на порции и подавай к столу, украсив свежей зеленью и помидорами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *