Top.Mail.Ru
Пирог с молодой капустой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог с молодой капустой.

Пирог с молодой капустой.

Ингредиенты:

— Масло сливочное … 150 г
— Сметана … 200 г
— Сахар … 1 ст. л.
— Яйцо … 3 шт.
— Соль … по вкусу
— Сода … 0,5 ч. л.
— Мука … 1 стакан
— Капуста … 250–300 г

Приготовление:

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Чтобы пирог выглядел более красиво, вторую половинку теста выкладывать в виде небольших вытянутых колбасок крест-накрест. В результате получиться сверху красивая плетенка. Выпекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *