Top.Mail.Ru
Телячьи мозги по-деревенски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Телячьи мозги по-деревенски

Для приготовления телячьих мозгов по-деревенски тебе понадобится:

Телячьи мозги — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука
Лимон (цедра, сок) — 1 шт.
Букет гарни — 1
Рубленая зелень петрушки — 1 cт. л.
Уксус — 2 ст. л.
Соль, белый перец

Приготовление:

Как мы уже упоминали, подготовительный процесс в приготовлении этого блюда чуть ли не важнее самой готовки. Тебе необходимо тщательно вымыть мозги в теплой воде. Проследи, чтобы все кровяные сгустки и поверхностная пленка были удалены. Подготовленный продукт залей подкисленной уксусом водой и оставь на 1 час.

По прошествии этого времени промой мозги в проточной воде и оботри салфеткой. Отвари мозги в воде с лимонным соком, солью и букетом гарни. Доведи воду до кипения и провари продукт примерно 12 минут.

Когда мозги будут готовы, разрежь их на ровные ломтики и, обваляв в муке, обжарь до золотистой корочки с обеих сторон. Приготовленные таким способом мозги здорово сочетаются с лимонным соком и рубленой петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *