Гратен из скумбрии с картошкой
Состав:
- копченая скумбрия – 500 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- анчоусы – 10 шт.
Приготовление:
Картофель отварите до полуготовности, и нарежьте тонкими кружочками.
Рыбу разберите на кусочки, удаляя все косточки.
В сотейнике растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук.
Через несколько минут добавьте измельченный чеснок и снимите на время сотейник с огня.
Вмешайте ложку муки и немного молока. Размешайте до однородного состояния.
Верните соус на огонь и постепенно влейте оставшееся молоко, продолжая помешивать.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус.
В подходящую посуду уложите кусочки рыбы, анчоусы и ломтики картошки.
Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
Когда картошка покроется аппетитной корочкой, гратен готов.
При желании можно посыпать блюдо перед запеканием тертым сыром.