Top.Mail.Ru
Гратен из скумбрии с картошкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Гратен из скумбрии с картошкой

Состав:

  • копченая скумбрия – 500 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • анчоусы – 10 шт.

 

Приготовление:

Картофель отварите до полуготовности, и нарежьте тонкими кружочками.

Рыбу разберите на кусочки, удаляя все косточки.

В сотейнике растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук.

Через несколько минут добавьте измельченный чеснок и снимите на время сотейник с огня.

Вмешайте ложку муки и немного молока. Размешайте до однородного состояния.

Верните соус на огонь и постепенно влейте оставшееся молоко, продолжая помешивать.

Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус.

В подходящую посуду уложите кусочки рыбы, анчоусы и ломтики картошки.

Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

Когда картошка покроется аппетитной корочкой, гратен готов.

 

При желании можно посыпать блюдо перед запеканием тертым сыром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *