Жюльен с курицей
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных окорочков,
- 0,5 кг лука,
- 400 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 100 г жирной сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- черный свежемолотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо помой, опусти в кипяток и доведи до кипения. Сними пену, положи 1 очищенную луковицу и вари на медленном огне 40 минут. В конце варки добавь в бульон лавровый лист, перец и соль.
Достань мясо из бульона, остуди, отдели от костей и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Грибы тщательно помой в холодной воде и тонко нарежь. Положи грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и, периодически помешивая, потуши на среднем огне 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. Сними грибы со сковороды.
В сковороде разогрей смесь растительного и сливочного масла, выложи лук, добавь перец, посоли и жарь, периодически помешивая, до мягкого состояния. К обжаренному луку добавь грибы, мясо, муку, сметану, перемешай и снова поставь сковороду на слабый огонь. Доведи до кипения, посоли, поперчи и жарь 2 минуты, помешивая.
Затем разложи жюльен по кокотницам, смазанным маслом. Сверху обильно посыпь тертым сыром. Отправь кокотницы с жюльеном в разогретую до 180°C духовку и выпекай 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Сыр должен образовать специфическую пузырящуюся сырную корочку. Подавай жюльен горячим.