Top.Mail.Ru
Жюльен с курицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жюльен с курицей

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных окорочков,
  • 0,5 кг лука,
  • 400 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • черный свежемолотый перец,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Мясо помой, опусти в кипяток и доведи до кипения. Сними пену, положи 1 очищенную луковицу и вари на медленном огне 40 минут. В конце варки добавь в бульон лавровый лист, перец и соль.

Достань мясо из бульона, остуди, отдели от костей и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Грибы тщательно помой в холодной воде и тонко нарежь. Положи грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и, периодически помешивая, потуши на среднем огне 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. Сними грибы со сковороды.

В сковороде разогрей смесь растительного и сливочного масла, выложи лук, добавь перец, посоли и жарь, периодически помешивая, до мягкого состояния. К обжаренному луку добавь грибы, мясо, муку, сметану, перемешай и снова поставь сковороду на слабый огонь. Доведи до кипения, посоли, поперчи и жарь 2 минуты, помешивая.

Затем разложи жюльен по кокотницам, смазанным маслом. Сверху обильно посыпь тертым сыром. Отправь кокотницы с жюльеном в разогретую до 180°C духовку и выпекай 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Сыр должен образовать специфическую пузырящуюся сырную корочку. Подавай жюльен горячим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *