Top.Mail.Ru
Тыква, запеченная с кунжутом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тыква, запеченная с кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 2 ст. ложки кунжутных семечек,
  • 3 ст. ложки меда,
  • полстакана апельсинового сока,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

 

Приготовление:

Тыкву очисти от кожуры и семечек. Порежь тыкву на средние кусочки 2-3 см и отварите в кипящей воде 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой снаружи, но плотной внутри. Тыкву достань из воды и обсуши.

Обжарь тыкву со всех сторон в раскаленном масле до образования корочки. Затем отправь тыкву в разогретую до 160°С духовку и выпекай 10 минут до мягкости. Достаньте тыкву из духовки, удали лишнее масло.

Мед растопи на водяной бане и остуди. Соедини мед, свежевыжатый апельсиновый сок, кунжут, горчицу и перемешай. Полученным соусом полей тыкву и дай настояться 5-10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *