Тыква, запеченная с кунжутом
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- 2 ст. ложки кунжутных семечек,
- 3 ст. ложки меда,
- полстакана апельсинового сока,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Тыкву очисти от кожуры и семечек. Порежь тыкву на средние кусочки 2-3 см и отварите в кипящей воде 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой снаружи, но плотной внутри. Тыкву достань из воды и обсуши.
Обжарь тыкву со всех сторон в раскаленном масле до образования корочки. Затем отправь тыкву в разогретую до 160°С духовку и выпекай 10 минут до мягкости. Достаньте тыкву из духовки, удали лишнее масло.
Мед растопи на водяной бане и остуди. Соедини мед, свежевыжатый апельсиновый сок, кунжут, горчицу и перемешай. Полученным соусом полей тыкву и дай настояться 5-10 минут.