Top.Mail.Ru
Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом.

Ингредиенты:

-тесто слоеное бездрожжевое 400 г
-творог 400 г
-яйца 1 шт.
-сахар 3-4 ст.л.
-сметана 1-2 ст.л.
-ванилин 1/3 ч.л.
-сахарная пудра
-кунжут
-изюм

 

Приготовление: 
1. Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.

2. Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.

3. Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *