Top.Mail.Ru
Курзе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Курзе.

Курзе – это дагестанское национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе.

Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. Самые вкусные, конечно, с мясом.

Ингредиенты

— 200 гр. говяжьего фарша
— 3 луковицы
— 2-3 ч.л. сыворотки (желательно кислой)
— соль, перец
— 300-350 гр. пшеничной муки
— 1 яйцо
— вода
— майонез
— 1 головка чеснока

Курзе.

1. Лук очистить, мелко нарезать (при возможности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере), добавить к мясу.
2. Влить сыворотку. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошенько все размять.
3. Муку просеять. Замесить тесто с помощью 1 яйца и воды до плотности.
4. Разделить готовое тесто пополам, сделать два шарика и оставить на 15-20 мин. Поставить каструлю на огонь для закипания.
5. Раскатать в тонкий пласт (1мм). Взять чашку или стакан (если нет специального приспособления для вырезания круглых форм) и с помощью него вырезать кружочки. В каждый кружочек положить 1 ч.л. готового фарша. Защемить края косичкой.

Курзе.
6. Варить 8-10 мин.на среднем огне. Перемешивать лишь в начале варки.
7. Подавать можно с майонезом (или сметаной) перемешанной с очищенным и раздавленным чесноком.

Приготовление: 40 минут.
Рецепт на: 6 персон.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *