Top.Mail.Ru
Картофель с курицей и сметаной в фольге | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофель с курицей и сметаной в фольге

Ингредиенты:

-картофель 1,5 кг
-куриные окорочка 1 кг
-сметана 200 г
-помидоры 1 шт.
-лук репчатый 2 головки
-перец черный молотый
-приправы
-майонез
-аджика
-соль

Приготовление:

1. Нарезать репчатый лук, добавить сухие приправы для куриных окорочков, размять руками, чтобы выделился сок. Добавить томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку, либо свежий порезанный помидор. Влить немного майонеза, нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать. Обмазать смесью окорочка и оставить на час для маринования.

2. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. Выложить на противень, застеленный фольгой: картофель в середине, по краям – окорочка. Печь около часа при 220 градусах. При готовности блюда полить картофель с курицей смесью сметаны и домашней аджики. Через пять минут духовку выключить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *