Паста с курицей и песто
Ингредиенты (на 6 порций):
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сливки жирные — 1 ст. л.
Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л.
Куриная грудка — 570 г
Помидоры черри — 500 г
Брокколи — 500 г
Вяленые помидоры — 80 г
Паста (любая короткая) — 400 г
Соус песто — 80 мл
Куриный бульон — 1 л
Пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г
Соль — по вкусу
Красный перец хлопьями — 2 щепотки
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Базилик — по вкусу
Приготовление:
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарьте её в течение 5 минут до золотистой корочки.
Убрав курицу, в сковороду выложите мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.
Переложите лук с чесноком к курице. На сковороду выложите помидоры. Обжаривайте их в течение 2 минут. Добавьте соцветия брокколи. Жарьте, пока томаты не начнут лопаться и станут мягкими. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и песто.
Выложите пасту и влейте бульон. Доведите блюдо до кипения, затем тушите его 11 минут или до готовности макаронных изделий.
Добавьте лук, чеснок, курицу, перец, сливки и соль. Перемешав, готовьте ещё пару минут.
И, наконец, натрите сыр и добавьте базилик.
Читайте также:
- Спагетти путанеска
- Лапша с лимоном и петрушкой
- Ракушки с начинкой
- Макароны «по-флотски» в итальянском стиле
- Спагетти с ветчиной и грецкими орехами