Top.Mail.Ru
«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 3 Штуки
● Майонез — 200 Грамм
● Свекла отварная — 1-2 Штук
● Морковь отварная — 2 Штуки
● Яйца отварные — 5 Штук
● Сельдь — 1 Штука
● Зелень — 1 Пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

2. На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ, изображение №2

3. Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ, изображение №3

4. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.
5. Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ, изображение №4

6. Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ, изображение №5

7. На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.
8. Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ, изображение №6

9. Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ, изображение №7

10. Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
11. Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант «Сельди под шубой» в лаваше готов.

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ, изображение №8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *