Top.Mail.Ru
ТОСТ С АВОКАДО И ГРИБАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТОСТ С АВОКАДО И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика;
  • Молоко – 180 мл;
  • Пармезан тертый или сыр очень твердых сортов – 50 г;
  • Фундук – 25 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – по необходимости;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Шампиньоны – горсть;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Лимон – 0,25 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кедровые орехи – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1- 2 ст. л;
  • Малина – по вкусу.

 

Приготовление:

Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.

Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.

Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их в нагретом со сливочным маслом деко в духовке до румяной корочки.

На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак – сделать яйцо-пашот.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *