ТОСТ С АВОКАДО И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика;
- Молоко – 180 мл;
- Пармезан тертый или сыр очень твердых сортов – 50 г;
- Фундук – 25 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло сливочное – по необходимости;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Шампиньоны – горсть;
- Авокадо – 1 шт;
- Лимон – 0,25 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кедровые орехи – по вкусу;
- Масло оливковое – 1- 2 ст. л;
- Малина – по вкусу.
Приготовление:
Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.
Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их в нагретом со сливочным маслом деко в духовке до румяной корочки.
На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак – сделать яйцо-пашот.