Top.Mail.Ru
Торт "Шарлотта" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Торт «Шарлотта».

Ингредиенты:

Тесто:
-12 яиц
-2 ст.сахара
-3 ст. муки
-2 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
-3 ст.л.мёда
-1 ст. л. какао
-1 ст.л.раств.кофе ваниль
Крем:
-1 б. сгущёнки
-1 б. варёной сгущёнки
-300 г. масла ваниль
-1 ст.л. раств.кофе

 

Приготовление:

Шоколад и орехи для украшения
Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком, мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части: в одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль. Печь на смазанной кальке при 180 3 коржа.
Готовим крем.
Взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль. Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками. По желанию можете пропитать коржи сиропом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *