Top.Mail.Ru
ОБАЛДЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

ОБАЛДЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Фета — 60 г
● Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
● Сметана — 4 ст. ложки
● Мука — 1 ст. ложка
● Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
● Свежая зелень петрушки по вкусу
● Молотый черный перец по вкусу
● Соль по вкусу
● Растительное масло — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

ОБАЛДЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ, изображение №2

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

ОБАЛДЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ, изображение №3

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

ОБАЛДЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ, изображение №4

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

ОБАЛДЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ, изображение №5

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.

ОБАЛДЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ, изображение №6

8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *