Top.Mail.Ru
КОМПОТ, НАЛИВКА И ПИРОГ: 5 РЕЦЕПТОВ С ВИШНЕЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КОМПОТ, НАЛИВКА И ПИРОГ: 5 РЕЦЕПТОВ С ВИШНЕЙ

Сезон вишни заканчивается, а ведь так не хочется расставаться с ее вкусом и кислинкой! Сохрани ее на зиму с помощью наших подсказок или просто приготовь с вишней чудесный ужин!

Вишневое варенье

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг.
  • Сахар — 700 г.

Вишню промой, дай стечь воде и очисти от косточек, засыпь сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь. Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.

Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.

Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.

Храни в темном прохладном месте.

Вишневый пирог

Вкусный и сочный, прекрасно подойдет для семейно трапезы.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • масло сливочное — 90 г
  • сахар — 120 г
  • сахар ванильный — 16 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Вишню очисть от косточек и сцеди сок. В чашу миксера помести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния, вбей яйца. Просеянную муку смешай со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавь к тесту постепенно. Форму для выпечки выстели пергаментом и смажь сливочным маслом. На дно формы ложкой выложи тесто. Сверху выложи вишню и немного вдави ее в тесто рукой. Поставь пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут. При подаче посыпь сахарной пудрой.

Вишневая наливка

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг.
  • Водка — 0.5 л.
  • Сахар — 250 гр.

Вишни очистить от косточек, поместить в банку и засыпать сахаром. Оставить на сутки в темном месте. Затем залить водкой и взбалтывать на протяжении недели. Оставить в темном месте, настаивать не менее 2 недель.

Вишневый компот

А этот напиток подойдет не только для взрослых, но и для детей.

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 8 столовых ложек

Кастрюлю поставь на огонь, налей воду, всыпь сахар. После кипения положи в нее очищенные от косточек ягоды. Снова доведи до кипения. Кастрюлю с компотом сними с огня, накрой крышкой и оставь так до полного остывания.

Вишневый соус

Всегда актуально для сладостей, сыра и мяса.

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 гр;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ч.л.;
  • Вода — 0,5 стакана.

Промой вишни. Растопи сливочное масло в небольшой кастрюле, добавь сахар, воду и вишневый сок. Уваривай на среднем огне около 10 минут. Добавь вишни и готовь еще 5 минут.

Разведи крахмал в двух столовых ложках воды, затем добавь в соус. Хорошо перемешай и вари еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *