Top.Mail.Ru
Вкусная картошка по-деревенски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вкусная картошка по-деревенски

Ингредиенты:

— картофель среднего размера — 6-8 шт.,
— масло оливковое (можно подсолнечное) — 4-5 ст. л.,
— куркума — 1/2 ч. л.,
— майоран — 1/2 ч. л.,
— кориандр молотый — 1/2 ч. л.,
— карри — 1/2 ч. л.,
— паприка — 1/2 ч. л.,
— смесь перцев — 1/2 ч. л.,
— соль по вкусу (1 ч. л. примерно).

 

Приготовление:
Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки.
Поместить дольки картофеля в миску.

Посыпать солью, специями, хорошо перемешать,
полить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Уложить картошку на противень

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 — 200 градусов, на 25-30 минут.
Готовность элементарно проверяется зубочисткой — она должна легко входить в картофель.

Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *