Галета с хурмой
Ингредиенты (форма 28 см):
Тесто:
Мука пшеничная — 100 г
Мука цельнозерновая — 125 г
Масло растительное — 50 мл
Горячая вода — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Заливка:
Хурма — 1 шт.
Сметана (20%) — 180 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.
2. Замесите тесто.
3. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.
4. Хурму вымойте, нарежьте дольками.
5. Форму смажьте маслом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно. Наколите вилочкой в нескольких местах.
6. На дно перелейте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
7. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Дайте остыть.
Читайте также:
- Салат «Первый снег»
- Пирожки с печенью
- Рафаэлло с маскарпоне
- Сырная лепешка на сковороде
- Хурма: как можно заморозить хурму в морозилке.