Top.Mail.Ru
Почему существует красное, белое и розовое вино? | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САДКУЛИНАРИЯ

Почему существует красное, белое и розовое вино?

Во-первых, как бы это банально не казалось с точки зрения интуиции, цвет вина не объясняется цветом (сортом) винограда.

Белый виноград или красный, а сок то все равно остается белым.

Все дело в виноградной кожице.

Специальные растворимые пигменты – антоцианы, которые находятся в кожице и косточках винограда, как раз отвечают за красный цвет вина. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А вот на интенсивность цвета уже влияют: сорт винограда, урожайность, почва, климат, содержание сахара и … возраст вина. ⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
За исключением некоторых особых случаев с шампанским, розовое вино – это не смесь красного и белого!

Виноград для розе подготавливают и настаивают тем же образом, что и красное, но совсем недолго. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Получается, что можно сделать белое вино из красного винограда (отделив кожицу и косточки от отдавленного сока), но наоборот – никак.

Если настаивать кожицу белого винограда, то красное вино никак не получить, а вот оранжевое – запросто!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *