Top.Mail.Ru
Горбуша, запеченная с лимоном | Журнал "JK" Джей Кей

Горбуша, запеченная с лимоном

Горбуша в духовке – ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • 1 лимон,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • смесь молотых перцев,
  • соль по вкусу.

Горбуша в духовке – приготовление:

Горбушу почисти, помой, разрежь по брюшку, извлеки кости и натри солью и специями снаружи и внутри.

Половинку лимона порежь тонкими дольками. Из другой половинки выдави сок.

Также тонкими ломтиками порежь помидоры и болгарский перец. Лук порежь тонкими кольцами. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

Выложи горбушу на противень, смазанный растительным маслом, влей ложку масла в брюшко, чтобы горбуша, запеченная в духовке, была более нежной и не такой сухой. Сбрызни рыбу лимонным соком.

В брюшко горбуши помести послойно лимон, помидор и перец. Остальные овощи выложи вокруг рыбы, добавь чеснок, посоли и поперчи.

Отправляй горбушу в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.

Готовую горбушу, запеченную в духовке, посыпь зеленью подавай с картофельным гарниром и овощами. Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *