Брауни с тыквенной прослойкой
Ингредиенты:
Для брауни:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 300 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Какао — 110 г
Соль — ½ ч. л.
Для тыквенного слоя:
Тыквенное пюре — 200 г
Сахар — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 40 г
Приготовление:
Для теста растапливаем сливочное масло и выливаем в большую миску. Добавляем сахар, яйца и перемешиваем до однородности.
Просеиваем в эту смесь муку, какао и соль. Хорошо размешиваем.
Для тыквенной прослойки сперва запекаем тыкву в духовке, а затем с помощью блендера придаём ей пюреобразную консистенцию.
К пюре добавляем муку, яйцо и сахар и перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Сначала выкладываем половину шоколадной массы, разравниваем её по форме, сверху распределяем тыквенный слой, затем выкладываем оставшуюся часть теста для брауни.
Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовому десерту даём охладиться в форме в течение часа.