Как запечь овощи?
Чтобы запечь овощи в духовке, тебе понадобятся:
- 3 баклажана,
- 3 болгарских перца,
- 5 помидоров,
- 2 луковицы,
- 300 г шампиньонов,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- 1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок),
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Как запечь овощи в духовке — рецепт:
- Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.
- Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны — продольными пластинками, помидоры и лук — кружочками.
- Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.
- Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
- Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!