Кабачки фаршированные тунцом и кислицей
Ингредиенты:
- Кабачки круглые 3-4 шт .весом по 200-250 грамм
- Тунец консервированный в масле 200 грамм
- Рикотта 200 грамм
- Пармезан тертый 4 ст.л.
- Кислица горсть
- Соль
- Перец черный
Готовим!
1. С кабачков срезать крышечки. При помощи ложки вынуть семена. Отварить кабачки 5 минут в большом количестве кипятка и вынуть шумовкой. Дать воде стечь. Кислицу перебрать, удалить жесткие концы стеблей, промыть и обсушить. Нарезать.
2. Для начинки тунца вместе с маслом размять вилкой. Добавить рикотту, и 2\3 кислицы и половину пармезана. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки установить в форму для запекания, смазанную маслом. Наполнить кабачки начинкой и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 10 минут при температуре 190 градусов. Подавать теплыми или остывшими.